Roridomyces roridus

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Roridomyces
  • Especie: roridus
  • Autor: (Fr.) Rexer 1994
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 0,5-1 cm de Ø, hemisférico, después plano-convexo, deprimido o umbilicado. Margen acanalado. Cutícula seca, blanco-crema, ocre-amarillo pálido o gris-parduzco con el centro más coloreado.
Láminas: arqueadas, decurrentes, espaciadas y blancas.
Pie: blanco, recto, enfundado desde el ápice hasta la base en una capa gelatinosa-glutinosa y translúcida.
Carne: insignificante, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 9-12 x 4-6 µm.
Hábitat: verano-otoño sobre restos vegetales muertos.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Roridomyces roridus
Roridomyces roridus
Roridomyces roridus
Roridomyces roridus
Roridomyces roridus
Roridomyces roridus

Mapa de recogidas