Hygrophorus fagi

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Hygrophorus
  • Especie: fagi
  • Autor: G. Becker & Bon 1974
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 5-10 cm de Ø, de hemisférico a convexo y finalmente aplanado, margen involuto, cutícula lisa de color blanco-crema.
Láminas: subdecurrentes, anastomosadas, de color crema-ocráceo.
Pie: de 4-8 x 1-2 cm, blanco con manchas ocráceas.
Carne: blanca, con olor y sabor poco apreciables.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, de 7-10 x 4-6 µm.
Hábitat: poco común, en verano y otoño principalmente en bosques de Fagus (haya).
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Hygrophorus fagi
Hygrophorus fagi

Mapa de recogidas