Mycena acicula

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Mycena
  • Especie: acicula
  • Autor: (Schaeff.) P. Kumm. 1871
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 0,2-1 cm Ø, de al principio hemisférico, después convexo, umbonado-redondeado. Cutícula algo rugosa, de mate a brillante, de un bello color rojo-anaranjado o amarillo-anaranjado.
Láminas: adnatas, blancas a amarillentas.
Pie: cilíndrico, de 30-50 x 0,5-1 mm, frágil, filiforme, liso, de color blanquecino a amarillo vivo.
Carne: amarillenta, con sabor y olor no destacables.
Microscopía: esporas fusiformes, lisas, hialinas, de 8,5-10 x 2,5-4 µm.
Hábitat: verano-otoño, sobre ramas de diversas plantas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Mycena acicula
Mycena acicula
Mycena acicula
Mycena acicula
Mycena acicula

Microscopías / Microfichas

Mycena acicula

Mapa de recogidas