Tulosesus marculentus

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Tulosesus
  • Especie: marculentus
  • Autor: (Britzelm.) D.Wächt. & A.Melzer 2020
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 0,5-2,5 cm de Ø, de cilíndrico a cónico al principio, campanulado a extendido al final, margen estriado o acanalado por transparencia, cutícula lisa de color marrón, más oscuro en el centro.
Láminas: libres, blancas al principio, negras y delicuescentes a la maduración de las esporas.
Pie: de 40-60 x 0,5-2,5 mm, cilíndrico, blanco y liso.
Carne: escasa, gris claro, sabor dulce, olor inapreciable.
Microscopía: esporas lisas, elíptico-hexagonales, de 8,5-13,5 x 7-9 µm.
Hábitat: verano y otoño en estiércol vacuno o caballar.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Tulosesus  marculentus
Tulosesus  marculentus

Microscopías / Microfichas

Tulosesus  marculentus

Mapa de recogidas