Conocybe apala

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Conocybe
  • Especie: apala
  • Autor: (Fr.) Arnolds 2003
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 1-3 cm de Ø, cónico, después acampanado, nunca extendido, margen estriado. Cutícula lisa de color blanco-crema a crema-amarillento.
Láminas: adnatas, delgadas y apretadas, de color canela o amarillo-ocráceo.
Pie: blanco, pruinoso, cilíndrico, con bulbo redondeado.
Carne: frágil, crema pálido, sin olor ni sabor destacados.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, amarillas, con poro germinativo, de 12-15 x 7-10 µm.
Hábitat: verano-otoño, en jardines, prados y pastizales.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Conocybe apala
Conocybe apala
Conocybe apala

Microscopías / Microfichas

Conocybe apala
Conocybe apala

Mapa de recogidas