Crepidotus cesatii

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Crepidotus
  • Especie: cesatii
  • Autor: (Rabenh.) Sacc. 1877
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero, de 0,2-2 cm de Ø, de forma reniforme o cupuliforme, margen enrollado y finamente estriado o acanalado.Cutícula vellosa o tomentosa, de color blanco-crema a ocre.
Láminas: separadas, libres, de color crema-salmón al principio, y marrón amarillento con tonos rosados a la maduración de las esporas.
Pie: ausente.
Carne: escasa, blanca, de sabor amarescente y olor inapreciable.
Microscopía: esporas marrón-rojizas en masa, elípticas a subglobosas, finamente verrugosas de 6-9 x 5-7 µm.
Hábitat: muy común en verano y otoño, tanto sobre madera muerta de coníferas como de planifolios, también sobre otras plantas como Rubus y Rosa.
Comestibilidad: Sin valor culinario.

Fotografías

Crepidotus cesatii
Crepidotus cesatii
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Crepidotus cesatii
Crepidotus cesatii
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Microscopías / Microfichas

Crepidotus cesatii
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Mapa de recogidas