Crepidotus epibryus

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Crepidotus
  • Especie: epibryus
  • Autor: (Fr.) Quél. 1872
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación sésil con un sombrero de 2-20 mm de Ø, en forma de concha con el margen enrollado. Cutícula de color blanco, velloso o afieltrado.
Láminas: separadas, blancas al principio, marrón-ocre pálido a la maduración de las esporas.
Carne: blanca, membranosa, sabor dulce y olor inapreciable.
Microscopía: esporas cilíndricas, lisas, hialinas, de 6-9,5 x 2,5-3,5 µm.
Hábitat: especie poco común, sobre madera muerta de planifolios, hojas caídas y también sobre musgos.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus

Microscopías / Microfichas

Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus
Crepidotus epibryus

Mapa de recogidas