Clavaria zollingeri

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Clavaria
  • Especie: zollingeri
  • Autor: Lév. 1846
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación de 4-8 x 3-6 cm, coraloide a partir de una base común, de color blanco-crema, se ramifica en numerosas ramas cilíndricas o aplastadas, de color azul-amatista a rosa-violeta, dichas ramas en su extremo se dividen en 2-3 puntas obtusas.
Carne: frágil, violeta pálido en fresco, marrón claro a la madurez, sabor dulce y olor agradable.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 5,5-7 x 4,5-5,5 µm.
Hábitat: poco común en verano y otoño, en praderas y claros de bosques de planifolios, también en helechales.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Clavaria zollingeri
Clavaria zollingeri
Clavaria zollingeri
Clavaria zollingeri
Clavaria zollingeri
Clavaria zollingeri

Microscopías / Microfichas

Clavaria zollingeri

Mapa de recogidas