Clavulina rugosa
Nombre popular
- En euskera: Atzapar zimurra
- En castellano: Clavaria rugosa
Datos cientificos
- Clase: Basidiomycota
- Género: Clavulina
- Especie: rugosa
- Autor: (Bull.) J. Schröt. 1888
- Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor
Texto de descripción
Basidioma: fructificaciones irregulares, claviformes, cilíndricas o polimorfas, de 4-10 cm de alto por 0,5-1 cm de grueso, simples o ramificadas. La superficie es rugosa-tuberculosa, de color blanco o blanco-grisáceo.
Pie: es la parte inferior del carpóforo y suele ser menos rugoso, a veces liso.
Carne: blanda y elástica, de olor y sabor poco definidos.
Microscopía: esporas elípticas a subglobosas, lisas, hialinas, gutuladas, de 9-13 x 7-10 µm.
Hábitat: verano-otoño bajo coníferas y planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.