Clavulina rugosa

Nombre popular

  • En euskera: Atzapar zimurra
  • En castellano: Clavaria rugosa

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Clavulina
  • Especie: rugosa
  • Autor: (Bull.) J. Schröt. 1888
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificaciones irregulares, claviformes, cilíndricas o polimorfas, de 4-10 cm de alto por 0,5-1 cm de grueso, simples o ramificadas. La superficie es rugosa-tuberculosa, de color blanco o blanco-grisáceo.
Pie: es la parte inferior del carpóforo y suele ser menos rugoso, a veces liso.
Carne: blanda y elástica, de olor y sabor poco definidos.
Microscopía: esporas elípticas a subglobosas, lisas, hialinas, gutuladas, de 9-13 x 7-10 µm.
Hábitat: verano-otoño bajo coníferas y planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Clavulina rugosa
Clavulina rugosa
Clavulina rugosa
Clavulina rugosa
Clavulina rugosa
Clavulina rugosa

Microscopías / Microfichas

Clavulina rugosa
Clavulina rugosa

Mapa de recogidas