Ramaria subbotrytis

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Ramaria
  • Especie: subbotrytis
  • Autor: (Coker) Corner 1950
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación ramarioide, de hasta 8 cm de altura 4 cm de anchira, de color ocráceo u ocre-asalmonado con la base blanca, ramas principales y secundarias de ese mismo color pero con los ápices de color salmón vivo o anaranjado-asalmonado.
Carne: blanca en el tronco pero asalmonada en las ramas. Olor poco notable. Sabor ligeramente amargo.
Esporas: hialinas, verrugosas, de 8-10 x 3-4 µm.
Hábitat: poco común, en verano y otoño, bajo planifolios principalmente, más rara bajo coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Ramaria subbotrytis
Ramaria subbotrytis
Ramaria subbotrytis
Ramaria subbotrytis
Ramaria subbotrytis
Ramaria subbotrytis

Microscopías / Microfichas

Ramaria subbotrytis
Ramaria subbotrytis

Mapa de recogidas