Phlebia tremellosa

Nombre popular

  • En euskera: Mukiazal laranja
  • En castellano:

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Phlebia
  • Especie: tremellosa
  • Autor: (Schrad.) Nakasone & Burds. 1984
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificaciones de aspecto muy variado, de resupinado a formado por sombreros imbricados, de consistencia blanda y flexible, cara superior zonada, hirsuta, de color gris-rosado o crema-rosado.
Himenóforo: constituido por pliegues alveolados y flexuosos, de color ocre-rosado, y que con la edad pasan a ocre-anaranjado u ocre-asalmonado.
Microscopía: esporas alantoides, lisas, hialinas, de 3,5-4 x 1-1,5 µm.
Hábitat: común en otoño-invierno sobre madera muerta de coníferas y planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa

Microscopías / Microfichas

Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa
Phlebia tremellosa

Mapa de recogidas