Lyomyces crustosus

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Lyomyces
  • Especie: crustosus
  • Autor: (Pers.) P.Karst. 1881
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación resupinada, adherida al sustrato leñoso formando capas de varios cm, con un espesor inferior a 1 mm. Margen delimitado.
Himenóforo: liso de joven, verrugoso por la presencia de dientes cortos a la madurez, de color blanco-crema.
Carne: insignificante, cerácea en la juventud y coriácea a la vejez, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 5-6,5 x 2,5-3 µm.
Hábitat: común en primavera, sobre la corteza de madera muerta tanto de planifolios como de coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Lyomyces crustosus
Lyomyces crustosus

Mapa de recogidas