Hyphoderma occidentale

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Hyphoderma
  • Especie: occidentale
  • Autor: (D.P. Rogers) Boidin & Gilles 1994
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación plenamente resupinada, adherida al sustrato en su totalidad, formando una fina capa de varios cm de longitud y un espesor de 0,1 mm. Margen indeterminado.
Himenóforo: superficie himenial lisa, mate, finamente granulosa, de color blanco a crema-ocráceo.
Carne: delgada, blanco-crema, de consistencia membranosa y cérea en fresco, dura y costrosa en estado seco, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas cilíndricas, alantoides, lisas, hialinas, a veces gutuladas, de 11-14 x 4,5-5 µm.
Hábitat: especie poco común en verano y otoño, sobre madera muerta de planifolios, tales como Alnus, Quercus, Fagus y Ulex.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Hyphoderma occidentale
Hyphoderma occidentale
Hyphoderma occidentale
Hyphoderma occidentale

Microscopías / Microfichas

Hyphoderma occidentale

Mapa de recogidas