Botryobasidium conspersum

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Botryobasidium
  • Especie: conspersum
  • Autor: J. Erikss. 1958
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, unida al sustrato formando capas muy finas como si se tratara de un moho, cubriendo una superficie de varios cm, de color blanco-grisáceo con un tono oliváceo.
Carne: insignificante, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas elípticas a cilíndricas, lisas, de 7-9 x 2,5-3 µm. (conidiosporas ovales, de paredes espesas, lisas, hialinas, de 15-18 x 11-13 µm).
Hábitat: poco común, durante todo el año en la cara inferior de madera muerta de coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum

Microscopías / Microfichas

Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum
Botryobasidium conspersum

Mapa de recogidas