Ganoderma resinaceum

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Ganoderma
  • Especie: resinaceum
  • Autor: Boud. 1889
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación sésil de 5-50 cm de Ø, inicialmente de color pardo-anaranjado, en seguida pardo oscuro, superficie ondulada concéntricamente y recubierta por una costra resinosa, consistencia muy blanda cuando está fresca, cediendo llamativamente a la presión del dedo.
Poros: blanquecinos, de 2-3 por mm, al final pardos.
Carne: dura y coriácea, de color marrón-grisáceo.
Microscopía: esporas elípticas, truncadas en la base, de pared doble, verrugosas, de 9–12 x 4,5-7 µm.
Hábitat: común todo el año, sobre madera de Quercus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Ganoderma resinaceum
Ganoderma resinaceum
Ganoderma resinaceum
Ganoderma resinaceum
Ganoderma resinaceum
Ganoderma resinaceum
Ganoderma resinaceum
Ganoderma resinaceum

Microscopías / Microfichas

Ganoderma resinaceum

Mapa de recogidas