Schizopora paradoxa

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Schizopora
  • Especie: paradoxa
  • Autor: (Schrad.) Donk 1967
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, adherida al sustrato formando una superficie de varios cm de longitud y 1-4 mm de grosor, de color blanco-crema.
Himenóforo: formado por poros entre 1-4 por mm, angulares, irregulares o laberintiformes, en ocasiones abiertos formando pequeñas láminas, de color blanco-crema a amarillento, margen más claro.
Carne: blanda de joven, dura y coriácea a la madurez.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 4,5-6 x 3-4 µm.
Hábitat: común sobre madera de planifolios y coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa

Microscopías / Microfichas

Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa
Schizopora paradoxa

Mapa de recogidas