Coriolopsis gallica

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Coriolopsis
  • Especie: gallica
  • Autor: (Fr.) Ryvarden 1972
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación sésil, efuso-refleja, de 3-10 cm de ancho y 0,4-2,5 cm. de grosor, adherida al sustrato leñoso, superficie hirsuta de color marrón-amarillento.
Himenóforo: poros redondos a angulosos, 1-2 por mm, de color marrón-ocráceo, marrón-grisáceo a la vejez.
Carne: delgada, dura y coriácea, marrón oscuro, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas cilíndricas, lisas, hialinas, de 9-15 x 3-5 µm.
Hábitat: común durante todo el año, sobre madera muerta de planifolios, en especial sobre Fraxinus y Fagus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Coriolopsis gallica
Coriolopsis gallica
Coriolopsis gallica
Coriolopsis gallica
Coriolopsis gallica
Coriolopsis gallica

Mapa de recogidas