Coriolopsis gallica
Datos cientificos
- Clase: Basidiomycota
- Género: Coriolopsis
- Especie: gallica
- Autor: (Fr.) Ryvarden 1972
- Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor
Texto de descripción
Basidioma: fructificación sésil, efuso-refleja, de 3-10 cm de ancho y 0,4-2,5 cm. de grosor, adherida al sustrato leñoso, superficie hirsuta de color marrón-amarillento.
Himenóforo: poros redondos a angulosos, 1-2 por mm, de color marrón-ocráceo, marrón-grisáceo a la vejez.
Carne: delgada, dura y coriácea, marrón oscuro, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas cilíndricas, lisas, hialinas, de 9-15 x 3-5 µm.
Hábitat: común durante todo el año, sobre madera muerta de planifolios, en especial sobre Fraxinus y Fagus.
Comestibilidad: sin valor culinario.