Trichoderma gelatinosum

Datos cientificos

  • Clase: Ascomycota
  • Género: Trichoderma
  • Especie: gelatinosum
  • Autor: P. Chaverri & Samuels 2003
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Ascoma: formado por un estroma globoso o pulvinado de 1-3 mm de Ø, de color amarillo que se va volviendo verdoso a la madurez de las esporas, se aprecian unos abultamientos producidos por los ostíolos de los peritecios que están inmersos bajo la superficie del estroma.
Carne: gelatinosa, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas elípticas a subglobosas, finamente verrugosas, verdes al microscopio, de 5-6 x 3,8-4,5 µm.
Hábitat: poco común, de primavera a otoño, sobre madera muerta de diversos planifolios y coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Trichoderma gelatinosum
Trichoderma gelatinosum
Trichoderma gelatinosum
Trichoderma gelatinosum
Trichoderma gelatinosum
Trichoderma gelatinosum

Microscopías / Microfichas

Trichoderma gelatinosum

Mapa de recogidas