Phylloscypha phyllogena

Nombre popular

  • En euskera:
  • En castellano: Peciza confusa

Datos cientificos

  • Clase: Ascomycota
  • Género: Phylloscypha
  • Especie: phyllogena
  • Autor: (Cooke) Van Vooren 2020
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Ascoma: fructificaciones sésiles, cupuliformes, con borde enrollado, de 3-8 cm de Ø, himenio liso, con arrugas o surcos radiales, de color pardo rojizo con reflejos oliváceos, cara externa marrón pardo, más clara y notablemente furfurácea.
Carne: frágil, marrón, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas elípticas, verrugosas, hialinas, de 18-20 x 10-11 µm.
Hábitat: común en primavera tanto en bosques de coníferas como planifolios, sobre tierra desnuda.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena

Microscopías / Microfichas

Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena
Phylloscypha phyllogena

Mapa de recogidas