Biscogniauxia mediterranea

Datos cientificos

  • Clase: Ascomycota
  • Género: Biscogniauxia
  • Especie: mediterranea
  • Autor: (De Not.) Kuntze 1891
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Ascoma: fructificación constituida por un estroma de color negro, extendido en forma de placas de 1-2 mm de espesor y de diversas longitudes dependiendo de la forma del sustrato, al cual se encuentra fuertemente adherida y difícilmente separable del mismo. La superficie o himenóforo es verrugosa o punteada por la presencia de las papilas terminales de los ostiolos, los peritecios se encuentran inmersos en el estroma y son negros, globosos, de 0,4-0,5 mm de Ø.
Carne: frágil, dura, de consistencia y color del carbón vegetal, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, de color marrón oscuro, gutuladas, con poro germinativo longitudinal, de 16-24 x 7-10 µm.
Hábitat: poco común, durante todo el año sobre madera muerta de planifolios, tales como Fagus, Quercus, Corylus y Castanea.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Biscogniauxia mediterranea
Biscogniauxia mediterranea
Biscogniauxia mediterranea
Biscogniauxia mediterranea
Biscogniauxia mediterranea
Biscogniauxia mediterranea
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Microscopías / Microfichas

Biscogniauxia mediterranea
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Mapa de recogidas