Aranzadi homenajeada en el Artzain Eguna de Ordizia

Aranzadi

Martes, 29 de Marzo, 2016 — CEST

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Además, este año el chef Roberto Ruiz, del restaurante Frontón de Tolosa, será el encargado de cortar el primer queso en un acto en el que se homenajeará a la Sociedad de Ciencias Aranzadi por su contribución en la distribución y difusión de este producto.

La gerente de la DO, Miriam Molina, subrayó que el sector se recupera en los últimos años tras las caídas de la producción y del número de pastores registradas hace cuatro años. Por su parte, el alcalde de Ordizia, José Miguel Santamaría, indicó que el Día del Pastor de Ordizia es una “excusa para potenciar aún más” los mercados de productos locales que acoge este municipio.

En cuanto al programa de esta tradicional fiesta, habrá concurso y venta de carneros de raza latxa en la plaza Garagartza desde las 09.00 horas, con más de 200 cabezas de 50 pastores; exhibición de ovejas latxa; de elaboración de queso; de esquileo manual y mecánico; una degustación de cuajada y el habitual paso de rebaños por el Casco Antiguo de Ordizia con más de 2.000 ovejas (a las 11.00 horas).