Callistosporium luteo-olivaceum

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Callistosporium
  • Especie: luteo-olivaceum
  • Autor: (Berk. & M.A. Curtis) Singer 1946
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 1,5-7 cm de Ø, convexo a aplanado, higrófano, de color miel con matices oliváceos, luego pardo-amarillento, cutícula seca, lisa y reluciente.
Láminas: adnatas, apretadas, amarillentas u ocráceas.
Pie: cilíndrico, sinuoso o recto, fibroso, hueco, concoloro al sombrero, con la base grisácea o blanquecina.
Carne: escasa, fibrosa, sabor suave, olor débil aromático.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, gutuladas, de 5,5-7 x 3,5-4,5 µm.
Hábitat: especie lignícola, con preferencia sobre madera en descomposición de coníferas, en especial de Pinus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum

Microscopías / Microfichas

Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
Callistosporium luteo-olivaceum
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Mapa de recogidas