Collybia cookei

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Collybia
  • Especie: cookei
  • Autor: (Bres.) J.D. Arnold 1935
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 2-10 mm de Ø, convexo al principio, aplanado al final, estriado por transparencia, de color blanco-cremoso, con umbón más oscuro.
Láminas: adherentes, espaciadas, estrechas, de color algo más claro que el del sombrero.
Pie: cilíndrico, de color ocráceo claro, ensanchado arriba, nace de un esclerocio ocráceo semienterrado.
Carne: escasa, blanquecina, sabor y olor poco apreciables.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 3,5-5 x 2,5-3,5 µm.
Hábitat: poco común, en otoño, bosques de planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Collybia cookei
Collybia cookei
Collybia cookei
Collybia cookei
Collybia cookei
Collybia cookei

Microscopías / Microfichas

Collybia cookei
Collybia cookei

Mapa de recogidas