Mycena sanguinolenta

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Mycena
  • Especie: sanguinolenta
  • Autor: (Alb. & Schwein.) P. Kumm. 1871
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 0,5-1,5 cm de Ø, cónico o acampanado, estriado, pardo-rojizo o pardo-púrpura.
Láminas: espaciadas, adherentes, blancuzcas, con la arista de color pardo-rojizo.
Pie: cilíndrico, liso, concoloro al sombrero.
Carne: a la ruptura desprende un látex rojo-vinoso o rojo-sangre, de donde le viene el nombre a esta especie.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 8-11 x 4-5,5 µm.
Hábitat: poco común en verano-otoño sobre madera muerta tanto de coníferas como de planifolios.
Comestibílidad: sin valor culinario.

Fotografías

Mycena sanguinolenta

Microscopías / Microfichas

Mycena sanguinolenta

Mapa de recogidas