Mycena pseudocorticola

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Mycena
  • Especie: pseudocorticola
  • Autor: Kühner 1938
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 0,5-1 cm de Ø, hemisférico, estriado y con la superficie pruinosa, azul-violeta oscuro en los ejemplares jóvenes y bien hidratados, decolorándose hacia un gris-azulado pálido.
Láminas: adnatas, espaciadas, grisáceas.
Pie: cilíndrico, curvado, con tonalidades gris-azuladas, a veces muy pálidas.
Carne: muy escasa, inodora y de sabor dulce.
Microscopía: esporas globosas, lisas, hialinas, de 10-13 µm.
Hábitat: poco común sobre la corteza de planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola

Microscopías / Microfichas

Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola
Mycena pseudocorticola

Mapa de recogidas