Lepiota forquignonii

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Lepiota
  • Especie: forquignonii
  • Autor: Quél. 1885
  • Comestibilidad: Pozoitsua/Venenosa

Texto de descripción

Sombrero: sombrero de 1,5-4,2 cm. Primero convexo y campanulado, después con tendencia a aplanarse. Cutícula marrón oliva o gris oliva, con el disco mucho más oscuro.
Láminas: libres, blanquecinas y con tonos crema rosa.
Pie: cilíndrico, blanquecino en el ápice, rosáceo en la parte inferior. Anillo membranoso y flocoso.
Carne: blanquecina, con tonalidades crema en el sombrero, y rosácea en la base del pie con olor a L. cristata.
Microscopia: esporada blanca, esporas elípticas, 6-7,5(8) x 3,5-4,5 μm.
Hábitat: esporas elípticas, blanca, 6-7,5(8) x 3,5-4,5 μm.
Comestibilidad: tóxica.

Fotografías

Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii

Microscopías / Microfichas

Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii
Lepiota forquignonii

Mapa de recogidas