Lepiota forquignonii
Datos cientificos
- Clase: Basidiomycota
- Género: Lepiota
- Especie: forquignonii
- Autor: Quél. 1885
- Comestibilidad: Pozoitsua/Venenosa
Texto de descripción
Sombrero: sombrero de 1,5-4,2 cm. Primero convexo y campanulado, después con tendencia a aplanarse. Cutícula marrón oliva o gris oliva, con el disco mucho más oscuro.
Láminas: libres, blanquecinas y con tonos crema rosa.
Pie: cilíndrico, blanquecino en el ápice, rosáceo en la parte inferior. Anillo membranoso y flocoso.
Carne: blanquecina, con tonalidades crema en el sombrero, y rosácea en la base del pie con olor a L. cristata.
Microscopia: esporada blanca, esporas elípticas, 6-7,5(8) x 3,5-4,5 μm.
Hábitat: esporas elípticas, blanca, 6-7,5(8) x 3,5-4,5 μm.
Comestibilidad: tóxica.