Russula melzeri

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Russula
  • Especie: melzeri
  • Autor: Zvára 1927
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: sombrero de 2-4 cm de Ø, de hemisférico a aplanado, margen acanalado sólo en la madurez, cutícula separable, granulosa, rojo-carmín a rojo-púrpura.
Láminas: blanco-crema, redondeadas hacia el pie.
Pie: de 1,5-4 x 0,5-1 cm, cilíndrico, esponjoso a hueco, frágil, blanco, pruinoso.
Carne: blanca, frágil, olor afrutado y sabor dulce.
Microscopía: esporas ocre claro en masa, subglobosas, con verrugas gruesas, de 7-9 x 6-7 µm.
Hábitat: poco común, verano-otoño bajo planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Russula melzeri
Russula melzeri
Russula melzeri
Russula melzeri

Microscopías / Microfichas

Russula melzeri
Russula melzeri
Russula melzeri
Russula melzeri

Mapa de recogidas