Aleurodiscus aurantius

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Aleurodiscus
  • Especie: aurantius
  • Autor: (Pers.) J. Schröt. 1888
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, adherida al sustrato, formando capas de varios cm, con un espesor de 0,1-0,3 mm, de color amarillo naranja pálido a amarillo-naranja oscuro.
Himenóforo: de liso a tuberculado, cubierto de una pruina blanca, resquebrajado al secarse, margen no delimitado.
Carne: escasa, de consistencia coriácea, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas de anchamente elipsoidales a subglobosas, finamente verrugosas, amiloides, de 17-20 x 11-13 µm.
Hábitat: bastante común durante todo el año, fructifica principalmente en ramas muertas de Rubus, Rosa, Crataegus, Arbutus, Taxus y Quercus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Aleurodiscus aurantius
Aleurodiscus aurantius
Aleurodiscus aurantius
Aleurodiscus aurantius
Aleurodiscus aurantius

Microscopías / Microfichas

Aleurodiscus aurantius
Aleurodiscus aurantius

Mapa de recogidas