Aleurodiscus aurantius
Datos cientificos
- Clase: Basidiomycota
- Género: Aleurodiscus
- Especie: aurantius
- Autor: (Pers.) J. Schröt. 1888
- Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor
Texto de descripción
Basidioma: fructificación enteramente resupinada, adherida al sustrato, formando capas de varios cm, con un espesor de 0,1-0,3 mm, de color amarillo naranja pálido a amarillo-naranja oscuro.
Himenóforo: de liso a tuberculado, cubierto de una pruina blanca, resquebrajado al secarse, margen no delimitado.
Carne: escasa, de consistencia coriácea, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas de anchamente elipsoidales a subglobosas, finamente verrugosas, amiloides, de 17-20 x 11-13 µm.
Hábitat: bastante común durante todo el año, fructifica principalmente en ramas muertas de Rubus, Rosa, Crataegus, Arbutus, Taxus y Quercus.
Comestibilidad: sin valor culinario.