Gloeocystidiellum luridum

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Gloeocystidiellum
  • Especie: luridum
  • Autor: (Bres.) Boidin 1951
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, adherida al sustrato leñoso formando una capa 0,5-0,8 mm de espesor y varios cm de longitud, margen delimitado.
Himenóforo: liso, ligeramente irregular, blanco-crema, superficie agrietada en estado seco.
Carne: insignificante, cerácea en la juventud y coriácea a la vejez, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 7-10,5 x 4-5 µm.
Hábitat: común en verano y otoño, generalmente en la cara inferior de madera muerta de planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Gloeocystidiellum luridum
Gloeocystidiellum luridum
Gloeocystidiellum luridum
Gloeocystidiellum luridum
Gloeocystidiellum luridum
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Microscopías / Microfichas

Gloeocystidiellum luridum
Gloeocystidiellum luridum
Gloeocystidiellum luridum
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Mapa de recogidas