Radulomyces molaris

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Radulomyces
  • Especie: molaris
  • Autor: (Chaillet ex Fr.) M.P. Christ. 1960
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, fuertemente adherida al sustrato, pudiendo alcanzar superficies de varios cm de longitud y 2-5 mm de espesor, de color blanquecino a ocre, más o menos claro en función del grado de humedad
Himenóforo: constituido por unos aguijones o dientes irregulares de 2-5 mm de largo con las puntas fimbriadas, de color ocre-amarillento, más oscuras a la vejez.
Carne: de consistencia cérea en fresco, coriácea y dura al secarse, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas elipsoidales a ovales, lisas, hialinas, con un contenido granuloso, de 8-11 x 5-7 µm.
Hábitat: común durante todo el año, sobre la corteza de árboles vivos o muertos de planifolios, especialmente sobre Quercus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Radulomyces molaris
Radulomyces molaris
Radulomyces molaris
Radulomyces molaris
Radulomyces molaris

Microscopías / Microfichas

Radulomyces molaris
Radulomyces molaris
Radulomyces molaris
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Mapa de recogidas