Byssocorticium atrovirens

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Byssocorticium
  • Especie: atrovirens
  • Autor: (Fr.) Bondartsev & Singer ex Singer 1944
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, unida al sustrato formando capas finas y cubriendo una superficie de varios cm, de color verde-azulado.
Carne: insignificante, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas globosas, lisas, hialinas, gutuladas, con una apícula prominente, de 3,5-5 µm de Ø.
Hábitat: poco común, durante todo el año sobre madera muerta de coníferas y planifolios, en especial sobre Fagus, Quercus y Arbutus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens

Microscopías / Microfichas

Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens
Byssocorticium atrovirens

Mapa de recogidas