Trechispora farinacea

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Trechispora
  • Especie: farinacea
  • Autor: (Pers.) Liberta 1966
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, fuertemente adherida al sustrato, difícilmente separable del mismo, pudiendo alcanzar superficies de varios cm de longitud y un espesor entre 1-3 mm. Margen poco delimitado y fibroso.
Himenóforo: superficie granulosa o verrugosa, compuesta por dientes apretados de 1-2 mm de largo, de color blanco-crema.
Carne: escasa, color crema-ocráceo, de consistencia elástica, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas ovales a elípticas, verrugosas, hialinas, con una a dos gútulas, de 3,5-4 x 2,5-3 µm.
Hábitat: poco común, durante todo el año en la cara inferior de madera degradada, tanto de planifolios como de coníferas, en especial sobre Quercus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Trechispora farinacea
Trechispora farinacea
Trechispora farinacea
Trechispora farinacea

Microscopías / Microfichas

Trechispora farinacea
Trechispora farinacea
Trechispora farinacea

Mapa de recogidas