Mycoaciella uda

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Mycoaciella
  • Especie: uda
  • Autor: (Fr.) Cl.Zhao 2023
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, fuertemente adherida al sustrato, pudiendo alcanzar varios cm de longitud. La superficie o himenóforo es hidnoide, está compuesta por aguijones delgados y cónicos densamente agrupados que pueden alcanzar una altura entre 1 y 2 mm y menos de 1 mm de espesor, dichos aguijones se encuentran aislados entre sí en la mayoría de los casos, pero a veces pueden estar fusionados en la base, de color amarillo limón de joven, marrón-amarillento a la madurez.
Carne: escasa, delgada, de consistencia cérea, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas elipsoidales, lisas, hialinas, a veces con 1 a 2 gútulas, de 5-6 x 2-3 µm.
Hábitat: especie poco común, durante todo el año en la parte inferior de madera muerta y degradada de planifolios, tales como Alnus, Fagus y Fraxinus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Mycoaciella uda
Mycoaciella uda
Mycoaciella uda
Mycoaciella uda
Mycoaciella uda
Mycoaciella uda
Mycoaciella uda

Microscopías / Microfichas

Mycoaciella uda
Mycoaciella uda
Mycoaciella uda
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Mapa de recogidas