Stereum ochraceoflavum

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Stereum
  • Especie: ochraceoflavum
  • Autor: (Schwein.) Sacc. 1888
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación de resupinada a efuso-refleja, adherida al sustrato, crece formando placas aisladas y redondeadas con un espesor de 0,2-0,4 mm, dichas placas van confluyendo unas con otras ocupando superficies de mayor tamaño. La cara externa es levemente tomentosa, de color ocre-amarillento.
Himenóforo: liso, ondulado, a veces algo giboso, de color marrón-ocre o gris-ocre.
Carne: delgada y escasa, elástica y coriácea, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas blancas en masa, elípticas a cilíndricas, lisas, hialinas, de 7-9 x 2-3 µm.
Hábitat: Especie muy común durante todo el año, generalmente en ramas muertas y delgadas de planifolios, en especial sobre Quercus, Salix, Alnus y Castanea.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Stereum ochraceoflavum
Stereum ochraceoflavum
Stereum ochraceoflavum
Stereum ochraceoflavum
Stereum ochraceoflavum

Microscopías / Microfichas

Stereum ochraceoflavum

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