Byssomerulius corium

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Byssomerulius
  • Especie: corium
  • Autor: (Pers.) Parmasto 1967
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación adherida al sustrato alcanzando varios cm de longitud y 0,5-1 mm de espesor, de resupinada a efuso-refleja o incluso subpileada, imbricada. Superficie blanquecina, finamente tomentosa.
Himenóforo: liso de joven, reticulado-porado o meruloide de viejo, de color blanquecino a ocráceo, de viejo ocre-marronáceo.
Carne: coriácea, de color blanco algodonoso, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas de cilíndricas a elípticas, lisas, hialinas, de 5-6 x 2,5-3,5 µm.
Hábitat: muy común durante todo el año, en la parte inferior de ramas muertas de diferentes planifolios, en alguna ocasión sobre coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Byssomerulius corium
Byssomerulius corium
Byssomerulius corium
Byssomerulius corium
Byssomerulius corium

Microscopías / Microfichas

Byssomerulius corium
Byssomerulius corium
Byssomerulius corium

Mapa de recogidas