Ceriporia purpurea

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Ceriporia
  • Especie: purpurea
  • Autor: (Fr.) Donk 1971
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, adherida al sustrato cubriendo una superficie de varios cm de Ø y 2-5 mm de espesor. Margen netamente limitado.
Poros: redondos a alargados entre 3-5 por mm, de color blanco-rosado cambiando a salmón-púrpura a la madurez.
Carne: elástica de joven, dura y quebradiza a la vejez, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas cilíndricas, lisas, hialinas, de 6-7 x 2-2,5 µm.
Hábitat: común de primavera a otoño, en madera muerta de planifolios, en especial sobre Fagus y Fraxinus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Ceriporia purpurea
Ceriporia purpurea
Ceriporia purpurea
Ceriporia purpurea
Ceriporia purpurea
Ceriporia purpurea
Ceriporia purpurea

Microscopías / Microfichas

Ceriporia purpurea
Ceriporia purpurea

Mapa de recogidas