Mycoacia gilvescens
Datos cientificos
- Clase: Basidiomycota
- Género: Mycoacia
- Especie: gilvescens
- Autor: (Bres.) Zmitr. 2018
- Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor
Texto de descripción
Basidioma: fructificación enteramente resupinada, adherida al sustrato de 1-5 mm de espesor y pocos cm de Ø, de superficie finamente poroide.
Poros: redondos a alargados o laberínticos, 3-5 por mm, de color blanco con reflejos rosas, al final marrón-ocre.
Carne: blanquecina, cerácea y suave en fresco, dura y quebradiza a la vejez, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 4-5 x 2-2,5 µm.
Hábitat: poco común, en verano y otoño sobre madera muerta de planifolios, más raramente sobre coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.