Antrodia albida

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Antrodia
  • Especie: albida
  • Autor: (Fr.) Donk 1966
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación sésil, resupinada o efuso-refleja, de 2-3 cm de ancho, superficie aterciopelada de color blanquecino a crema pálido, al final ocráceo.
Poros: angulares y alargados, 1-3 por mm, de color blanco-crema, a la vejez amarillo pálido.
Carne: dura y coriácea, blanquecina, sin olor ni sabor particulares.
Microscopía: esporas cilíndricas, lisas, hialinas, de 9-14 x 3,5-5 µm.
Hábitat: común durante todo el año, principalmente sobre madera muerta de planifolios, rara vez sobre coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Antrodia albida
Antrodia albida
Antrodia albida
Antrodia albida

Mapa de recogidas