Antrodia xantha

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Antrodia
  • Especie: xantha
  • Autor: (Fr.) Ryvarden 1973
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación sésil, enteramente resupinada, adherida al sustrato, generalmente de crecimiento vertical sobre los tocones, alcanzando una superficie de varios cm de largo y un espesor de hasta 10 mm.
Poros: redondos a angulares, de 4-6 por mm de color crema-amarillo pálido.
Carne: dura y coriácea, crema-amarillo, de sabor amargo.
Microscopía: esporas cilíndricas, alantoides, lisas, de 4-5 x 1-1,5 µm.
Hábitat: común durante todo el año, principalmente sobre madera de coníferas, en especial sobre Pinus y Larix.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha

Microscopías / Microfichas

Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha
Antrodia xantha

Mapa de recogidas