Flaviporus brownii

Nombre popular

  • En euskera: Flabiporusa
  • En castellano:

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Flaviporus
  • Especie: brownii
  • Autor: (Humb.) Donk 1959
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación sésil, de resupinada a efuso-refleja, adherida al sustrato leñoso, formando una capa de varios cm de largo y 1-5 mm de espesor, margen irregular.
Himenóforo: poros pequeños, de 8-10 por mm, apenas visibles a la vista sin la ayuda de una lupa, de un bello color amarillo azufre vivo.
Carne: elástica y coriácea, sin sabor ni olor particulares.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 2,5-4 x 1,5-2,5 µm.
Hábitat: durante todo el año, generalmente en la parte inferior de madera muy degradada de planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii

Microscopías / Microfichas

Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii
Flaviporus brownii

Mapa de recogidas