Flaviporus brownii
Nombre popular
- En euskera: Flabiporusa
- En castellano:
Datos cientificos
- Clase: Basidiomycota
- Género: Flaviporus
- Especie: brownii
- Autor: (Humb.) Donk 1959
- Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor
Texto de descripción
Basidioma: fructificación sésil, de resupinada a efuso-refleja, adherida al sustrato leñoso, formando una capa de varios cm de largo y 1-5 mm de espesor, margen irregular.
Himenóforo: poros pequeños, de 8-10 por mm, apenas visibles a la vista sin la ayuda de una lupa, de un bello color amarillo azufre vivo.
Carne: elástica y coriácea, sin sabor ni olor particulares.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, de 2,5-4 x 1,5-2,5 µm.
Hábitat: durante todo el año, generalmente en la parte inferior de madera muy degradada de planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.