Calocera cornea
Nombre popular
- En euskera: Mukiadar laburra
- En castellano: Clocera cornuda
Datos cientificos
- Clase: Basidiomycota
- Género: Calocera
- Especie: cornea
- Autor: (Batsch) Fr. 1827
- Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor
Texto de descripción
Basidioma: fructificaciones sésiles, simples, raramente ramificadas, de 0,5-1,5 cm de longitud y 0,5-1 mm de Ø, cilíndricas o cónicas, curvadas y con terminación puntiagu¬da, superficie lisa, de color amarillo vivo o anaranjado en tiempo seco, viscosas en tiempo húmedo.
Carne: blanco-amarillenta, elástica, gelatinosa, de olor y sabor inapreciables.
Microscopía: esporas cilíndricas, lisas, hialinas, de 7-10 x 3-4,5 µm.
Hábitat: común todo el año sobre madera muerta, preferentemente de planifolios, Fagus, Quercus,...
Comestibilidad: sin valor culinario.