Ditiola peziziformis

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Ditiola
  • Especie: peziziformis
  • Autor: (Lév.) D.A. Reid 1974
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificaciones gelatinosas con un Ø de hasta 1,2 cm, aisladas o confluyentes, breve o claramente pediceladas y que se desarrollan sobre un fieltro miceliar blanquecino.
Himenio: liso o algo plegado de color amarillo huevo o amarillo-anaranjado.
Microscopía: esporas cilíndricas, lisas, hialinas, alantoides, septadas transversalmente, de 22-25 x 8-9 µm.
poco común, en verano y otoño sobre madera muerta de coníferas y planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Ditiola peziziformis
Ditiola peziziformis
Ditiola peziziformis
Ditiola peziziformis

Microscopías / Microfichas

Ditiola peziziformis
Ditiola peziziformis
Ditiola peziziformis

Mapa de recogidas