Diatrype bullata

Datos cientificos

  • Clase: Ascomycota
  • Género: Diatrype
  • Especie: bullata
  • Autor: (Hoffm.) Fr. 1849
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Ascoma: fructificaciones sésiles, constituidas por estromas planos, más o menos redondeados, discoides o poligonales, de 2-5 mm de Ø, generalmente aislados, que rompen la corteza de la rama muerta para emerger, la superficie o himenóforo, es marrón-negruzca, rugosa y regularmente punteada por los ostiolos de los numerosos peritecios negros.
Carne: escasa, blanca, dura y quebradiza, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas cilíndricas, alantoides, lisas, de hialinas a marrones al microscopio, bigutuladas hacia los extremos, de 5-7,5 x 1,5-2 µm.
Hábitat: especie rara o poco frecuente, de invierno a primavera, formando grandes colonias sobre la corteza de ramas muertas de planifolios tales como Salix y Populus.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Diatrype bullata
Diatrype bullata
Diatrype bullata
Diatrype bullata
Diatrype bullata
Diatrype bullata

Microscopías / Microfichas

Diatrype bullata
Diatrype bullata
Diatrype bullata

Mapa de recogidas