Auriporia aurulenta

Nombre popular

  • En euskera: Auriporia
  • En castellano:

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Auriporia
  • Especie: aurulenta
  • Autor: A. David, Tortic & Jelic 1975
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación sésil, enteramente resupinada, adherida al sustrato formando una capa de varios cm de Ø y hasta 5 mm de espesor, de un bello color naranja o amarillo-naranja.
Poros: angulosos entre 2-5 por mm, amarillo-naranja.
Carne: elástica, sabor dulce y olor afrutado.
Microscopía: esporas elípticas, lisas, hialinas, unigutuladas, de 4-5,5 x 2,5-3 µm.
Hábitat: poco común, en otoño, en la cara inferior de los troncos caídos, tanto de coníferas como de planifolios.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta

Microscopías / Microfichas

Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
Auriporia aurulenta
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Mapa de recogidas