Botryobasidium vagum

Datos cientificos

  • Clase: Basidiomycota
  • Género: Botryobasidium
  • Especie: vagum
  • Autor: (Berk. & M.A. Curtis) D.P. Rogers 1935
  • Comestibilidad: Balio gabea/Sin valor

Texto de descripción

Basidioma: fructificación enteramente resupinada, unida al sustrato pero fácilmente separable de él, formando capas muy finas cubriendo una superficie de varios cm, de color blanco-amarillento. Margen indeterminado.
Carne: escasa, como si se tratara de una capa fina harinosa o algodonosa, de consistencia suave, sin olor ni sabor apreciables.
Microscopía: esporas naviculares, lisas, hialinas, de 9-11 x 4-5,5 µm.
Hábitat: poco común, en verano y otoño en la cara inferior de madera muerta de coníferas.
Comestibilidad: sin valor culinario.

Fotografías

Botryobasidium vagum
Botryobasidium vagum

Mapa de recogidas